Ещё ты спишь

Ещё ты спишь, а за окном зима
Спешит обшить деревья хлопком белым.
В ресницах сон, им сладостно дремать.
Рассвет очнулся, властвует в пределах,

Но в комнату я не пущу его,
Не дам шепнуть на ушко злые вести.
Прошу у Бога только одного:
Пусть счастье каждый миг твой перекрестит.

Пока будь у Морфея в тишине,
Цветы на подоконнике зевают.
Мир праздником грядущим опьянел,
Бежит в январь дорожка годовая.

Случится скоро всё, но не сейчас,
Немного выжду и будить не стану.
Зима ведёт свой звонкий парафраз
И кружит за окном безумный танец.


Рецензии