Запоздалая весна

Льётся небо вечерним багрянцем,
Я его красоту украду.
Речка быстро бежит, не оглянется
Погрустить на мою, на беду.

Я гадала на белой ромашке,
И по речке пускала венок.
Только в чём, не пойму, виновата
Что порог мой ещё одинок.


(ПРИПЕВ)
А я гадала, всё гадала,
И так кружилась голова.
А весна вновь запоздала,
И любви не принесла.


Ждёт заречье красивых свиданий,
Васильков синеглазый букет.
Одиноко рассветы встречает,
Без любви нашей липовый цвет.

Верю я, не напрасны ромашки,
Не утонет и в речке венок.
И с тобой нас судьба повенчает
Если вместе нам быть суждено.


Рецензии