Над пропастью

               
Так хочется поверить, но боюсь…
Боюсь пройти над пропастью глубокой.
Канат непрочен,  ты такой далёкий,
Зовёшь к себе и говоришь: «Не трусь!»
А я пройти над пропастью боюсь.

Ты говоришь, что крепок твой канат,
Внушаешь,  что я  как эквилибристка,
И,  кажется, что ты совсем уж близко,
Но сделав три шага, бегу назад…
Не верю я,  что прочен твой канат.

А почему бы не пройти тебе
Над пропастью по этому канату?
И будем мы тогда с тобою рядом,
И главным станешь ты в моей судьбе…
Но не пройти над пропастью  тебе.


Рецензии
Очень хорошо написано! И в жизни так всё и бывает!

Танюша Игнатович   27.12.2020 08:48     Заявить о нарушении
Мужчины не хотят рисковать ничем. Почему мы должны?

Анна Бовт   27.12.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.