Художники России. Я верю, искорка живая...

              Таисии Романовне Яшкиной

Художники России
             
Я верю, искорка живая,
Палитра незаметная моя,
Пусть канет в бездну Космоса, не зная
Ни суд невежд, ни знатоков всея.

Мои полотна о России-
Пристрастие ценителей 
И равнодушие толпы-,
Но если б вы меня, художника, спросили,
Сказала бы,- мы Родине нужны.

Они напомнят об Отчизне,
Высокой и униженной сейчас...
Не все мы тлели в этой жизни,
И в нас горел огонь божественный не раз!..

       30 декабря 2018 г. Баден- Баден


Рецензии