После часа дня 18 декабря 2020г

Дальше нет метаморфоз особых -
Летаргии зимний день подобен,
Нет осадков, хмари жиже-гуще,
Ноль почти, период неимущий.

Что ж, температура без экстрима,
Этот год не прошлый, всяк терпимо -
Слава богу, нолика коснулась
И обратно к минусу вернулась.

Пополудни дуновей сменился -
Встречный, вот те нате, появился:
Был норд-вест, теперь зюйд-ост такой же -
Фигушки ленивого разгонишь.

В девять вечера конец сомненьям -
Два мороза, лучше настроенье:
Есть зима, пускай и непутёва -
Есть, глядишь, и всей красы дождёмся!


Рецензии