Момент затмения Солнца

Коронка в небе и вопрос
В момент немого ожидания
Луна на Солнце как нарост
Отображает тьмы влияние

Я в этом сумраке старел
Писал стихи ошеломлённо
Уныло перед тьмою млел
Вкушал психоза миг холодный

Я описал идущий снег
Дождей сырую непогоду
Жары палящей жгучий цвет
Разнообразие природы

Въедались мысли будто грязь
Как черви на костях магильных
Кишили раздрожались злясь
И объедали ум гранитный

Но Солнце вышло разлилось
И тёмный сумрак растворяет
Прошло мнгновение угроз
Опять в себя я возвращаюсь

Я вижу дом родной камин
Покой и мир очерований
Седящий в кресле я один
Исчезла тьма в моём сознаньи.


Рецензии