Поэту

О присмири тщеты тройничный нерв, когда в оцепенении ковидном Венер палеолита и Венер, по холодам упадших во фригидность, уже не алчет око, зуб неймет ни золотых, ни хавки, ни коронок. Ты более подранок, чем подонок. Следи теперь, как быстро вставший лёд пускает корни в водочернозем, в душевное, но равно и в бездушье. Открой окно - здесь звонко и воздушно. А не свезло - быть может, повезём - как лебедю на щуке свищет рак...иль то метель? иль саночки да с горки? Нет, ты не Байрон! Ты зуда в подкорке. И всяк тебе поверивший - дурак.

18.12.2020


Рецензии