Когда наступит час расстаться

Когда наступит час расстаться,
Когда пробьют колокола.
Ты не спеши скорей умчаться,
В порядок приведи дела.
    Когда поэзия не тронет,
    Твоей измученной души.
    Разлука встречу не догонит,
    Их перекресток отыщи.
Когда закончатся уроки,
Им повторенья не нужны.
Не вспоминай свои упреки,
Они рождаться не должны.
   И каждый выберет дороги,
   По вкусу или по нужде.
   Горшки не обжигают Боги,
   Других мы судим по себе.
Когда амбиции нахлынут,
И острый меч блеснет в руке.
Поверь и эти чувства минут,
А что останется в тебе?
             Минск 8.11.01г.


Рецензии