Смотря в Рождественское небо

Как хочется, смотря в ночное небо,
До сотни пожеланий разослать...
На ум идёт банальщина и небыль,
Но Рождество свою имеет власть.
 
Чудес ждут в сказку верящие души,
Шкварчит в духовке подрумянясь гусь.
Что принесёт нам этот год грядущий?
Предсказывать пожалуй не берусь...
 
Но пусть случатся радостные встречи,
В назначенный и судьбоносный час.
У елей хороводить станут дети,
Секреты волшебства таятся в нас.
 
Теплом сердец зима будет согрета.
И ты в меня влюблённый бросишь взгляд,
В мороз трескучий вспыхнет в душах лето,
До срока снегу таянье суля...
 
Лавина чувств накроет снежным счастьем,
Оправданно пришлось немало ждать.
Мечта, исполнившись, одарит сластью,
То посланная Божья благодать.


Сон под Новый год —художник Александр Иванович Колодин
 


Рецензии
Строки Ваши, Елена, поднимают настроение своими праздничными образами, предновогодней суетой, изысками кулинарного искусства, новыми и старыми встречами... Здоровья, Мира и Добра...

Герейхан   24.12.2020 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Герейхан, за душевное тепло!!! Пусть в Новогоднюю ночь исполнятся все Ваши желания...

Юшкевич Елена Васильевна   25.12.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.