Ноябрьская дорога

Два дня в снегах поля, селенья,
Вид черных рельсов, черных шпал.
По черни взгляд блуждать устал,
Не вызывает вдохновенье.

По краю крыши черный птах
Идет, и страха нет у птицы.
Ей бездыханной не свалиться,
Страховки нет, но крыльев взмах!

И птица в небе воспарит,
И победит над чернью чудо.
Я думать о полете буду,
Душа о нем заговорит.

Простор представит белый цвет,
Поля в снегах сольются с небом.
Родного края ближе нет.
Домой иду, лечу и еду…


Рецензии