Не знаю, о чём с ними говорить...

Не знаю, о чём с ними говорить,
Хотя, пожалуй, что и ни о чём.
Пишу стихи от ночи до зари -
В них говорю ... а эти не причём.
Близка мне поэтическая речь,
А без неё я будто бы немой.
Возможно, что Игра не стоит свеч,
Но вот судьба играется со мной.
Я пешка для судьбы, а не Король,
Но я играю в сочетанье слов -
Мне по душе моя земная роль,
Что исполняю в лучшем из миров.
Здесь я поэт, а там ... да всё равно -
Ведь там не я, а просто имярек.
И среди них в душе моей темно,
Поскольку я обычный человек.
Могу им быть в какие-то часы,
Чтоб после возвратиться в царство звёзд -
И пусть шипят глупцы, и лают псы,
Но я уже вступил на горний мост.
И всё! - прощайте. Для меня их нет.
Я ухожу в неведомую даль,
Где умер человек, но жив поэт,
И где уже мне ничего не жаль.


Рецензии