Здесь красота рождает созерцание

Я много лет сражалась с мыслью
О том, зачем мы здесь живем,
И каждый день ходила рысью,
Не понимая где мой дом...

Мне снится вечности создание,
Благоговения и суета,
Здесь красота рождает созерцание,
А угнетениям причина маета...

Я попрошу немного снисхождения
И вырву сердце из груди,
Но какова причина наваждения,
Когда решаем мы уйти...

Нам снится бездна, в ней созвездия,
Там дерево стоит, на нём сова,
Никто не в силах превратить возмездие
В красивые и добрые слова...

Зачем придумали жестокость?
Мы временны и вечность здесь права,
Кому присвоена с рожденья кротость,
Того душа ещё жива...


Рецензии