Врёт зеркало

Врёт зеркало.
         Стекло привыкло врать.
Не может быть,
         что время жизнь промчало,
В потоке бед
         и множестве потерь
И я
         своих потерь не избежала…
Не может быть,
         что молодость прошла.
В душе всё та же песня,
         что в семнадцать.
И вопреки всему,
         себе назло,
Хочу и буду
         петь и улыбаться!
«Ты сочиняешь
         грустные стихи.
А раньше их
         ты весело писала…»
То было раньше…
         Правы зеркала.
И дочь права,
         что правду мне сказала…
Да, время мчится -
        не остановить.
Да, много пройдено,
        но что-то же осталось?!
И надо
        каждый этот миг ловить,
Не поджидая у окошка
        старость…


Рецензии