Мсль

Как по мне, человек эволюционно осваивает некое движение к любви, переживая три важных этапа. Или три стадии (состояния), которые без сомнений притягивают соответствующие жизненные эпизоды.
Так вот...

Первое: я нуждаюсь в любви!
Это непростой, но необходимый опыт, в котором человек, являясь заложником собственной фрустрации, проживает подавляющее большинство травм.

Второе: я достоин любви!
В какой-то точке своего развития человек израстается из жертвы, выходя на следующий этап. Здесь он укрепляется в более здоровом убеждении относительно себя самого - "я достоин", создавая подходящую реальность.

Но "я достоин" все еще устанавливает некие параметры (или требования) к любви.

И третье: я - проводник любви!
В этом состоянии человек переживает суверенность существования любви, ее неподвластность его условиям (пусть и высшего порядка), но одновременно с этим, сдаваясь ей, он чувствует, как становится наделен совершенной властью.


Рецензии