В баринах не только ходят топоры

В баринах не только ходят топоры
*****
Повяжу платочек синий, узелком назад,
Занырну босЫе ножки в валеночек лад,
В телогреечку ( от мамы) душу застегну,
Перед " барином" поленьев спиночку согну.

Руки жаркие в охапку " барина" возьмут,
В светлу горницу со свитой барской заманУт,
Станет жарко, станет пылко от " гостей" в домУ,
Развяжу платочек синий, валенки сниму.

Сброшу нА пол телогрейки латаный наряд,
Приоткрою непослушных пуговичек ряд,
От коленочек, и выше...стыд да срамотА,
Нету сладу ни с одною пуговкой, беда.

Сяду спинкою, как кошка, к припечку мечтать,
Из халатика коленки выскользнут гулять,
Стража пуговок лениво им в догон...Ни - ни!
Как и ты, в своих хоромах, позабыл про них.

Нагуляются беглянки, и нырнут дремать,
Будет утро...будет " барин" дровушки ломать,
Свято место не бывает пусто, до поры,
Да и в " баринах" не только ходят топоры!

Вмиг почувствуешь неладный сна переполох,
Из хоромов, по грунтовке, в деревенский двор
Гордым барином, заезжим, колею в снегу
Прорифмуешь от калитку прямо к топору!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии