Ода Снежной Королеве

Она сияет, как звезда
Она добра и весела
И восхитительно блистает
И странно, что она не тает.

Ведь внешность Снежной Королевы
Предполагает льдистый свет
И это просто нереально
Что есть в реальности ответ

Я вижу - ты ее сестра,
Но ты ничуть не холодна!
Ты манишь красотой своей
И у твоих ступней Андрей

Встал на колено в восхищеньи
И пусть не удостоен встреч
Он словно замер в изумленьи
Идет по интернету речь

Неспешно. В окнах бьется ветер
Сияют звезды, белый снег...
Она гуляет в снежный вечер.
Она не просто человек.

В Санкт-Петербурге ей по праву
Принадлежит зимы венец!
Декабрь ее утроит славу
И смена года наконец!

Такие вирши, словно мысли
Бегут под запах кофе вдаль
Там где мне видится прекрасный
Лик Королевы сквозь вуаль.


Рецензии