Последний патрон

Наблюдаю жизнь со стороны,
Ничего не жду и не надеюсь,
По утрам на автомате бреюсь,
Надеваю  маску и штаны...

Вечно на какую то фигню,
Трачу драгоценные минуты,
Сам себя запутываю в путы,
Запретив гореть внутри огню...

По чужим мишеням расстреляв,
Почти весь запас своих патронов,
Перейдя сто тысяч рубиконов,
Так в свою мишень и не попав...

Я как зритель,  что купил билет,
В кинотеатр во время карантина
Врядли мне понравится картина,
Но другой в репертуаре нет...

Я сижу один, жую попкорн,
И со стороны жизнь наблюдаю,
Вижу цель и в кулаке сжимаю
Тот последний, правильный патрон...

декабрь 2020


Рецензии
"Вечно на какую то фигню,
Трачу драгоценные минуты..."Эти строчки особенно дороги, как "драгоценные минуты"!
С уважением, Николай.

Николай Манаенков   16.07.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Рупышев   17.10.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.