Наш странный мир

Как странно созданы цветы:
То ароматом нас дурманят,
То, вдруг вонзив свои шипы,
Все пальцы до крови изранят.

Как странно созданы мечты:
То птицей в небеса уносят,
То с небывалой высоты
Без всякой жалости нас бросят.

Как странно создан океан:
Качает плавно корабли,
Вдруг сильный шторм и ураган
Смывают всё с лица земли.

И очень странно создан лес:
Готов дарами он делиться,
Но в старых елях до небес
Надолго можно заблудиться.

Как странно создана любовь:
То в нежной страсти нас купает,
То, сердце разрывая в кровь,
Страдать и плакать заставляет.

Весь мир наш создан очень странно.
Он добр, жесток, красив и страшен.
Но мы живём в нем постоянно,
И пусть всегда он будет нашим.


Рецензии