Подаяние

Я смалодушничал немного
И милостыню не подал.
И кто-то в церкви на пороге
Меня вдруг нежно приобнял.

То был священник седовласый
И кроткий взгляд его сказал:
"Ты не подал, а Он все видел.
Все видел, но с улыбкой промолчал"

Раскаялся я в то же самое мгновенье.
Мне захотелось искупить свой грех.
Вернулся я к распахнутым воротам церкви,
Нашел того бездомного и подал вдвойне.

Он поднял на меня уставший,
Бесхитростный и как бы сонный взгляд
И мне казалось что вот-вот и заиграют
Улыбки сразу на его и на Его губах.


Рецензии