Что в Душе...

Меж «гастрономией» и «астрономией»,
одна только разница в «Гэ».
Но Вы посмотрите, какая ирония,
где ближе касание к Душе…
Вот здесь ресторан, расчёт и веселье,
и фразы туман: «Поедем к тебе».
Похоть, разврат, а после похмелье,
слёзы Её… и зачем это мне.
А можно и так: пройтись по аллее,
руками касаясь друг друга чуть-чуть.
И прядку волос Ей поправить на шее,
обняв осторожно, в глаза заглянуть...
Там утонуть, затаивши дыханье,
а может увидеть сверкание огней.
И поцелуй, до потери сознания,
желание думать только о Ней.
Набита оскома, про цвет и про выбор
не чувства, а штампы, клише.
Ты сам себе Ангел и сам Инквизитор,
и слушай всегда, что в Душе.   


Рецензии