Белый

Зверь тихо спит вдали. Открывай дверь
Медленно. Вширь кристаллами сталь.
Верь, говорят. Сила пролетающих мимо
Пуль. Пыль штор. Шторм успокаивает
Волны морей. После штиль. Пар из рта.
Пор недр, ширм строчный. Ритм вечно
Волнует. Волен неволей хлеб, путь, стык
Между плит. Полёт, облёт владений и
Территорий. Вес гирь, пролом, нажим,
Весь этот мир твой, пир горой, во главе
Стола герой, угла - остриё. Снова не
Моё сновидение, мнение, обращённое
Спиной к никому. Терпение, чайника
Предкипение, шипение. Листание под
Ногами мёртвых листьев. Шуршание
Их в ответ. Нет, не откладывай, гори-
Поджигай, свет этот только твой. Трон,
Престол, корона, держава, скипетр. Он
Возвращает обледенением скованность
Пар. Нарисованный мелом мыльный
Пузырь на стене. Сотри. Смотри, ещё
Не во всех окнах погасли огни. Сладкой
Ватой на вкус липко тает злость. Не
Хватило для взрыва, началось, но не
Набралось. Странный струн звон в ушах
Отголоском имён. Семь часов на часах.
С затуханием эха внутри отозвалось-
Аукнулось. Колкость, кровь, стук, дверь.
Губ шёпот, дрожь земли. Смогли или не
Смогли они потом в конце. Улыбками на
Лице. На улице, на лестнице ошибками
Ужасы. И замкнутый круг. Вдруг крыльев
Взмах как удар под дых. Раздавленной в
Кулаке красной смородины. Куст колюч
Ветками, сомнениями. Воздух пропах
Этикетками. Чёрными метками. Глазами
Закрытыми, высохшими в горле комом
Слезами. Обманчив несуществующий к
Вечеру туман в комнате. В темноте цвет
Глаз выдаёт послестрах. В сотнях или
Тысячах намотанных мимо километрах,
Точках. Скрип-плач. Плачущий палач.
Изнемочь. Ночь. Брошенный просящему
Клич. Милосердию где бы прилечь. Под
Тенями туч. Под гневом и сенью, сечь
Кровавая. Сиреневыми полосками речь
Твоя. Врач бело-холодным низвергает
Намерение лечь, не вставая. Как тебе
Ложно кажется неважных встреч. Уходя
Прочь. Забегая вперёд. Загибая полёт
Вниз к земле. Превозмогая, недомогая,
Не получилось сберечь. У них на небе
Снова ночь. Снова не смочь. Проволочь
Междустрочных дождей. Замерзающих
На стекле уже капель. Воочию мелочь,
Дым затушенных свечей не видит глаз.
Отраженный свет, вернее, его уже нет.
Раз на раз, пласт, наст, сверху снег. Бег,
Покой, отскок, дыхание. Слог, налетай,
Вяжи его. Как никого. Ни одного. В него
Самого. С него. Для него. Посыл, ответ.
Вдвоём, больше нет никого. Так время-
Олово. Словно слава вовремя. Пламя
Лижет языками. Славно пройдено. Не в
Поле воин. Достоин. Лоно вне. Внутри
Вдали туман, всё смешано. Луна. Мне
Холодно. Всё равно. Дыхание севера.
Не ждут семеро. Одного. Иди уже один.

18.12.2020


Рецензии