О плохом

Поговорим сегодня о плохом.

Не знаю даже и с чего начать.
Знаешь,
Я как то видел, как человеку руками
Разрывают рот,
И это не заставило его кричать.
Он даже не мычал.

Считаю, что в мире слов недостаточно,
Чтобы спектр плохих эмоций описать,
Словно каждый из людей узнал истину,
Но не смог её понять.

Стало так невыносимо от несправедливости,
И от гнилых поступков человеков якобы чистых,
Рифма потеряна,
Но они в подлости лишь видят смысл.

В очередной раз отдав слишком много Себя в моменте,
Как бронежилет или прослойка торта с двух сторон,
Выхватил пощечину вселенной,
Чтобы в очередной раз что-то в сердце произросло.

Не могу описать словами, какое семя засеяно там теперь,
Это словно скорбь об ушедшем мире,
Сожжённого леса эмоций пепел,
И возрождение монстров в своей голове.

Там где люди ведут себя, как шакалы,
Подбирая без спроса пожитки других людей,
Им всё время. Всё мало. И мало.
Потому что в них поселился змей.


Рецензии