Осиротело сердце без любви

Осиротело сердце без любви.
И кажется, что жизнь остановилась,
Она за годы сильно изменилась,
Душа возводит храм свой на крови.
Всё было, море счастья и страстей,
Разводы, одиночество, свидания,
Влюблённости и горькие скитания,
И ожидание хороших новостей.
Она умела с гордостью нести,
Всё то, что ей судьба определила,
И слёз своих безумно не любила,
Предпочитая, всем назло, цвести.
Звонок,что прерывает грусти блик,
Растопит сердце и залечит раны,
Вдруг станут вновь "изюминкой" изъяны,
Отступит грусть, сменяя скорбный лик.
Его любви покорная душа,
Трепещет, словно раненая птица,
И это: "Ну пойдём гулять, девица,
Ты для меня, как прежде, хороша".
Они знакомы "много лет тому",
Он был женат, она была любима,
Жизнь временами так необъяснима,
Что все вопросы как-то ни к чему.
Надев его любимое пальто,
Зайдёт в кафешку, к столику у двери...
Вот потому мы люди, а не звери,
Что без любви, пожалуй, мы никто.
16.12.2020


Рецензии