Оттепель...

Над тихою рекою струится тёплый пар,
Зима ещё в разгаре, а он уже устал
Кристалликами белыми недвижимо лежать
И оттепель использовал, чтобы скорей сбежать.

Поднялся в воздух медленно и весело кружит,
Забыв невзгоды прежние спешит он просто жить -
Лететь куда захочется иль с ветром поиграть,
Пока мороз трескучий вновь не уложит спать.


Рецензии