Зажги свечу, мой друг!

Зажги свечу, мой друг, зажги!
И груз печальных мыслей улетучится
Ты только от себя не беги
Я верю, все у тебя получится!

Знаю, в жизни всякое случалось
Что утром глаза не хотелось открыть
К себе испытывая щемящую жалость
Ты пытался по течению жизни плыть

Тебя судьба подбрасывала вверх
И с силой сбрасывала вниз
Ты искал себя среди мирских утех
Но путь был долог и тернист

Были в жизни встречи и разлуки
Последним хлебом делился в горе
А после предательств и душевной муки
Ты выходил победителем в споре

Со временем стерлись контакты
И растворились друзья в шумной толпе
Ты не нуждаешься больше в антракте
Живешь так, как удобно тебе!

Лишь иногда накатывает грусть
Холодными декабрьскими вечерами
Но знай, я обязательно вернусь!
Пусть тепло от свечи остается с нами...


18.12.20


Рецензии