Храни людей

Храни людей,
Не обливай их ядом.
Больнее будешь падать снегопадом,
Когда мороз ударит в грудь.
Тогда - терпи,
Тогда - не обессудь.
Твой путь лежит через густые скалы,
Равнины и леса,
И долгим, нежно-алым трепещет звук в руках.
Смотри как ты зачах -
В язвительных речах,
Мучительных сигналах  -
Печатью на губах.
В открытках декабря -
Как мало слов осталось у тебя.
Храни слова.
Не обливай их ядом.
Здесь можно просто жить,
Здесь можно просто падать,
Здесь можно быть отчаянием и страхом,
И болью можно быть, и прахом,
И ревностью, и страстью, и слезам
Твоим здесь тоже можно быть -
Не предавай себя.
Смотри как пишет снег в альбомах декабря...


Рецензии