Осознание истины

Вот кто-то ищет истину в вине
С крупицей виноградного осадка.
Но правда понимания извне
Как правило приходит. И несладко

Бывает от прозрения порой.
В неведении жизнь куда спокойней.
Срывается душа на жуткий вой.
Набат звучит в сердечной колокольне.

И мир твой расползается по швам.
Никчёмны бесполезные заплатки.
Мосты, что возводил годами сам,
Становятся в одно мгновенье шатки.

И нет уже ни веры, ни любви.
Все чувства заморожены, уснули.
Лавина боли станет визави.
Ни спирт здесь не поможет, ни пилюли.

Нам Время – самый главный эскулап.
Сгорят печали в отблесках фантомных.
Но лишь решишь, что боль совсем ушла,
Рубцы, нет-нет, да о себе напомнят.


Рецензии