Стучат сердца их точно в унисон

Любовь, усевшись в кресло, наблюдала,
Как спят они в полночной тишине.
Чуть приглушив будильник на окне
И пальцем погрозив большой луне,
Она заботливо их сон оберегала.

Любовь жила в их доме много лет
И знала, где запрятаны подарки,
И вспыхивала радостно и ярко,
Танцуя танго в поцелуях жарких,
Когда дарился маленький секрет.

Любовь была уверена вполне,
Что сможет устоять в любые грозы,
Что не замерзнет в лютые морозы,
И былью станут сказочные грёзы,
И вечно будет свет в ее окне.

Ну, а они любовь свою хранили
И, радуясь рассвету каждый день,
Улыбкой озаряли мрак и тень
И, выгнав из дому скучающую лень,
Друг друга и жалели, и ценили.

Стараясь не нарушить сладкий сон,
Любовь на них с улыбкою взглянула,
Часам с кукушкой сонной подмигнула,
Прислушалась и радостно вздохнула:
Стучат сердца их точно в унисон.


Рецензии