Человек среди людей

Человек среди людей.

Человеки, где вы. человеки?
Средь люд васо почти не видать:
отвести душу грешную не с кем,
обречённый - приходится лгать.

мол, меняется мир, а с ним нравы,
и народ потому-то другой.
Тот, кто был нечестивцем, стал правым,
кто противником слыл, - теперь свой.

Кто удачливым был спекулянтом,
с золотыми зубами во рту,
стал теперь , не поверите, франтом,
на такую взошел высоту:

путь сперва к ней пробил серп и молот.
Если б не был распятый наш Царь,
никогда бы не пали Престолы,
на Руси был бы Царь Государь,

каторжане на каторге были б,
не сидели б на троне царей,
и сейчас им бы мы не служили ,
превращаясь в инферно зверей.
***
"Бог –Царь-Русь": с Ними есть человеки,
а без Них то все больше зверей,
и такие у нас зверо-детки.
А что может быть от упырей?!

Человек - от корня "чела" - духовный ученик.
люди - толпа, сборище, "в толпе Бога нет".
Русь = светлый, белый, красивый, совершенный, святой"
инферно - ад.


Рецензии