Бриллианты Костанди

И прав был Репин, когда, восхищаясь небольшими полотнами Костанди, называл их "бриллиантами"

Бриллианты Костанди.
То ли свет, то ли цвет.
Мы вотще и некстати.
Нас почти уже нет
Но средь сотен полотен
Суперстар мастеров
Вдруг заметишь кусочек
Выше смыслов и слов.
Это так очевидно,
Это вправду легко.
Вместе - пишется слитно.
Выпускай голубков.
Зажигай свой светильник
И шагай через мглу.
Этим воздухом синим
Надышись поутру.
Терпкий розовый отблеск
Перманентной весны.
Мы дрожим и уходим.
Мы почти прощены.


Рецензии