Выпускной студентов

Ну  вот и все. Уж сказаны последние слова,
Прочитаны и строки первого прощанья.
Вон  в зале девушка тихонько вытерла глаза,
А там в углу, звучит преподавателю признанье.
Сегодня говорим мы все  «прощай»,
Не только этим стенам.
Отныне, уходят с ними вдаль
Все  наши  детские  проблемы.
Мы стали старше, однозначно ,
И как –то незаметно повзрослели.
Ведь те 4 года обученья, удачно
Успели пролететь как две недели.
Но не смотря на это, я помню все. А вы? 
Случайно не забыли?
Как  в  миг один  учится в ДЕТ решили.
А  помните, чрез что пришилось пройти
Нам, что б сидеть теперь всем вместе в зале?
Начнем  с того, как кабинет найти?
 И как впервые преподу сказали
« Я не готов».  Иль как  пытались
Зимой согреть свои тела?
Да да, такое тоже было…
Иль это   все вы   позабыли?
Я думаю что нет, забыть такое не возможно!
Навечно в памяти остался
С тоталитарным отблеском режим. И сложно
Избавится от тика глаза
Который многие вот здесь приобрели.
Случались разные моменты
МЫ выживали как могли!
Не зря же носим звание студента!
Ну вот и все, пора сказать «пока»
Преподавателям и детям,
И трудно подобрать слова
Что б выразить те все  моменты
Которые я здесь пережила.
Хочу сказать вам всем «СПАСИБО!»
За то, что здесь произошло,
За все  потраченные  силы,
Оно все  мимо не прошло.
Ну  что ж … «До встречи!»
Уходим, мы, во взрослую жизнь.
Отныне, загорелись новые свечи,
Их пламя – гори! Не тушись!


Рецензии