Снова мыкаешься, странный и безродный...

Снова мыкаешься, странный и безродный,
В тесный ком попавший по ошибке.
Город, будто житель подворотни,
Выставляет жалкие пожитки.

Надоело, самого себя таская,
Щуриться от точечного света
И смотреть, как чахнет городская
Зелень, разомлевшая за лето.

Едешь мимо небоскрёбов Тель-Авива
И полуразрушенных хибарок.
Не вернуть ли Господу учтиво
Этот незаслуженный подарок?


Рецензии