На дне бокала

Что скрывают в себе потускневшие лица?
Что за образы их посещают извне,
Если, видя бокал, вдруг желают напиться,
Предвкушая, что истина скрыта в вине?

И, икрой закусив ощущение боли,
По спирали приходят в начало пути,
Но не ищут причин, лишь меняют пароли,
Страхи все оставляя сидеть взаперти.

А потом и вторая, и третяя даже
И, сбиваясь со счета, теряют запал,
Настроения нет, ощущения - гаже,
Нет желания больше наполнить бокал.

Правда, в этом уже не вино виновато,
Ни к чему просто так на напиток грешить,
Чтобы вкус раскрывался букетом богатым,
Надо каждый поступок душой наделить!


Рецензии