Снегами убелённые деревья...

Снегами убелённые деревья,
Морозный мир,  что таинством  объят…
Мерцают звёзды…  Будто  поколенья
Проходят перед взором  и молчат…
И чудятся их траурные лики,
Их молодостью осиянный взор…            
Военных лет   гонения,  Отчизны –
Блеск и позор…
Всё видимо… Но дальнее – далёко;
Не уцелела  дней былых краса…
Трудом упорное преодоленье –
Снова…  Но  – нищета…

Доколь случаться вехам сожалений,
Доколь… Но молвишь,  глядя ясно в небеса –
«Воспрянет дух… И через  плен решений
Пройдя, – не сдаться воле  Колеса, –
Стремиться, жить… И чувствовать, и верить…
И помнить. Чтить… Вот – верная стезя…»

…И вопреки ожесточенью –  сеять
Разумное и вечное добра…


Рецензии