С юбилеем, Александр Дмитриевич Хрусталёв!

Сурова и прекрасна белорецкая зима…

Юбилей отмечает лесов бывший глава.
Был он главным лесничим лесхозобъединения
И в далёком девяностом наступило изменение –
Лесовод до мозга костей стал пенсионером…
Его жизнь для лесников была примером,
Его почитали специалисты всех лесхозов,
Министерства руководители и районов.

Авзянский, Инзерский, Учалинский
Лесхозы и лесоохотничий Бурзянский,
Ещё и головной Белорецкий – его епархией были
Кому, как не к нему жалобы от народа приходили,
Сколько нервов ему ревизоры потрепали,
А леса все сохранялись и новые возникали.
Не ради наград он делал титаническую работу,
Для потомков старался о лесе проявляя заботу.
Ради того, чтобы лесные чащи не скудели,

Да реки в башкирских горах не мелели.
Можно сегодня сказать: старался не зря
Истый лесовод вставая ни свет, ни заря –
Тайга белорецкая и сегодня стоит,
Родники бьют, а Хрусталёв душою чист.
И сегодня в этот славный юбилей,
Ему на душу не напрасно льём елей.
Виновнику этого особого торжества
Искренне желаем жить больше ста,
Чтобы он оставался на высоте всегда!

Хвала не только ему, но всем лесникам,
Родным, жене, сыну, дочери и друзьям,
Ушедшим и по болезни не пришедшим на пир…
Сегодня он и никто другой – наш кумир!
Трудился он себя не щадя совсем не зря.
Александр Дмитриевич, эти тосты за тебя – 
Лесовода с большой буквы до сего дня!
Ёлы-палы, мы гордимся, что работали с тобой,
Видит Бог, не каждый обладает такой судьбой!

19 декабря 2020 года


Рецензии