Я прикрою лицо

Я прикрою лицо…
Шляпы фетровой, белой, полями…
Словно в свой, некий Мир,
Погружусь хоть на «долю секунд»:
Пару метров пройду,
Только видя, что есть под ногами,
Не смотря лишь вперёд,
Воплотив сей нелепый абсурд.

Может, правда споткнусь…
Будет хуже – плашмя и серьёзно,
И совсем, пусть, «комично»,
Теряя сей нежный убор…
Может, руку подаст
«Мистер Х», как в кино… Гармонично…
Может, мимо пройдёт,
«Не заметив» и бросив игнор.

Отделюсь ото всех,
Как листочек ноябрьский пожухший:
Мне не видеть бы лиц,
Но тем самым в «толпе» растворясь…
Это – «зона комфорта»,
Когда город словно потухший…
Это выбор Души –
Быть нелепой, смешной не боясь.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии