***

Прошу, постой, не исчезай.
При первых проблесках зари.
Побудь со мной хоть пять минут,
О чём угодно говори.

О том, что ссорилась с котом,
О том, что спать мешало.
О самом сложном и простом,
Да хоть про одеяло.

Дай мне наслушаться тебя,
Дай снова, без причины,
До края дней тебя любя,
Быть образцом мужчины.

Безумно жаль, что промелькнул,
Бездумно выброшенный день.
Бессильно сумрак утонул,
Пора с рассветом снова в тень.

Прости, не вышло как мечтал,
Поверь, о многом сожалею,
Пока! рассвет нас не связал,
Но я любил, так – как умею.


Рецензии