Критикам

К сожалению, встречаются в нашей жизни "поэты",
которые сами пишут что зря, но других критиковать пытаются.
С такими, однажды, пришлось встретиться мне и моим друзьям
из поэтического клуба.

Вот беда, вновь у нас "интервенция" -
Льётся критики огненный шквал!
Ой, куда же бежать, куда деться нам?
Видим мы: настоящий аврал!

Эти критики нас "раздербанили",
Говоря, что мы пишем не так,
Зачеркнули стихи, испоганили...
Убеждаюсь, что критик - наш враг!

И глаголы им наши не нравятся,
С существительным что-то не так.
Их совет: нам от стиля избавиться.
Вот дела! Не попасть бы впросак.

Может быть, мы и пишем с огрехами,
Только это - совсем не грехи.
Пусть огрехи не будут помехою -
Если нужно, исправим стихи.

Нет нужды нам "из пальца высасывать",
Ведь стихи сами льются рекой.
И не станут их люди выбрасывать
Или в тумбочки класть на покой.

Мы умеем из сердца открытого,
Из души, всё тепло отдавать
И бесславно не будем забытыми,
Ведь найдётся, что людям читать.

Ну, а сами-то, что же вы пишите?
Ваше мнение - то идеал?
Всё ошибки в стихах чужих ищете,
У самих - настоящий "завал".

Странно, кто же вам дал полномочия,
Почему это вы - образец?
Убедились теперь мы воочию:
"Перлы" ваши не греют сердец!

Ну да ладно, дадим индульгенцию,
И не будем мы вас обсуждать.
Только, если в мозгах "импотенция",
На других вам не стоит пенять!

08. 04. 2016 г.


Рецензии