Ничего не бойся

Бывает в жизни очень трудно.
И как-то не понятно: В чём же дело?
Но как бы не было, друг, больно,
Не позволяй, чтоб сердце огрубело.

И мстить обидчику не вздумай!
С доверием отдай заботы Богу.
Из трудностей не делай шума.
Пошлёт Господь тебе подмогу.

Проходит всё. Пройдёт и это.
Предупреждал великий Соломон.
И кажется, что нет просвета.
Но будет свет, таков закон.

Не существует только пасмурной погоды.
На смену дождику выходит солнце.
Из твоей жизни все уйдут невзгоды.
Перетерпи печали и ничего не бойся.

Не хочется нам проходить шлифовку.
О радостях мы как-то всё мечтаем.
Лекарство не бывает сладким.
От горького микробы погибают.

Господь нам посылает испытанья,
Не от того, что нас не любит.
Он хочет, чтоб душа через страданья
Здоровой стала, потому шлифует.

Господь мой дорогой! К Тебе взываю.
И признаю, что глина я, а Ты горшечник.
Лепи меня, как знаешь и считаешь.
Тебе во всём и полностью я доверяю.


Рецензии
Бравоооо !👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   01.03.2021 13:47     Заявить о нарушении
Настенька, благодарю Вас за отзыв!
Всего Вам доброго, моя дорогая землячка!
С теплом, Ирина.

Ирина Цоль   07.03.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.