Белым снегом тропа припорошена

Белым снегом тропа припорошена,
Чистый путь,
Отыскали дорогу прохожие,
В след идут.
Головами склоненными прячутся,
Снег идёт.
Только сосны высокими мачтами -
В небо взлет.
Только ели широкими лапами
Ловят снег.
Он ложится пушистыми шапками.
Ждёт рассвет.
Солнце встанет, поделится красками.
Луч скользнет,
Пробежит по сугробам салазками
И замрет.
Заиграют снежинки, засветятся
Как алмаз,
Вдруг закружит их в вальсе  метелица –
Три два раз.
Всё как в детстве покажется сказочным,
Тайна здесь.
Вновь поманит дыханьем загадочным –
Мир чудес.


Рецензии