Ню-290

Касалось лунное сияние
её распущенных волос...
   Небрежно брошенное платье
абстрактно украшало пол;
свисал с разобранной кровати
глубокой складкой синий шёлк.
   Нина Павлова

Сегодня в полночь,
на дно залива швырнут неверную жену.
Жену, что была всех красивей
и походила на луну...

Так в лунном свете очертания
любимых форм овалов ровных торса, ног
и рук, утративших мятежность, 
при входе в рай мой будоражит ум...

А ты притихла,
размышляя и настороженно мила в сей миг,
что в шаге малом до высоты,
ничуть не дальше  - до греха...

Спасибо Вам и героине, за свет в оконной раме
и серебро моих висков надежды юные питает, -
их грезы редко навещают...
Увы, мне много, много лет!?

18 декабря 2020


Рецензии