Уснуло всё, мороз в округе

Уснуло всё, мороз в округе,
   Пришла красавица зима,
Сокрыв снегами на досуге
   Опустошённые луга.
Снег пал на землю покрывалом,
   Что соткала она сама,
Укрыв пушистым одеялом
   Все близ окрестные дома.
Все ели в шубы нарядила,
   Украсив будничный наряд.
Пришла и не предупредила,
   Хотя и так ей каждый рад.
И заглянув в овраги, балки,
   На холмы высоко взойдя,
Всем раздала свои подарки,
   Ко всем безропотно войдя.
Мороз - шалун непревзойдённый,
   Озёра, реки посетил.
Дохнув дыханием студёным,
   Вдруг взял и все их застудил.
Уснуло всё, мороз в округе,
   Пришла красавица зима,
Доверив сказочнице вьюге
   Свои заветные слова.


Рецензии