Работяга-рать

*  *  *

Работяге втемяшилась дурь -
Он летит над полесьем сродным.
Он дворянкам втыкает освежье на всмурь.
Он владеет потыками Общины в журь.

Работяга певец, он же жнец,
На все руки на дерево мастер.
Но однажды высокий замерц
Ему двинула дева за слово фломастер.

Поперхнулся в незнании форм,
Хотя ночь была вмасть, взалихую.
И сломался от сложных платформ.
Взял коня, чтобы срезать на кровь залютую...

_______________________________________

18/12/2020


Рецензии