Тоска по радостному раю...

*  *  *
   Романтика — это тоска по великому.
   Алексей Арбузов, «Город на заре»

Тоска по радостному раю,
По дивным творческим делам —
Не та, в которой умирают,
Не та, чтоб сердце — пополам.

Она картиной, словом, звуком
Спешит сердца восстановить,
Она — в укор земным наукам —
Весь мир сшивающая нить.

Родительница предпосылок,
Она предшествует мечте,
Она как песня в наших жилах
И антитеза суете.

Она позволит чуду сбыться,
И ты в тетрадь свою впиши
Элементарную частицу
Своей тоскующей души.
   5 декабря 2020


Рецензии
Валерий. Здравствуйте. Ни разу не встречала поэтов, смотрящих с такого ракурса ... на тоску. Интересно.

Надежда Рыбина   27.04.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне и самому было интересно прийти к такой мысли.

Валерий Капленко   06.10.2021 21:32   Заявить о нарушении