А в ресницах спит печаль.. А. Вертинский

Спит печаль в твоих ресницах.
Пахнут локоны весной.
Может это всё мне снится ?
Томный взгляд твой - ледяной...

Очи - с лёгкой поволокой..
И манящий блеск волос.
Нимфа с Ближнего Востока.
Нет ответа на вопрос.

Где теперь тебя я встречу?
В капле утренней росы ?
Песнь с горы несёт мне кречет.
Оглушает гром грозы.

Не молчи , скажи хоть слово.
В сердце пусть взойдёт росток.
Не смотри в глаза сурово.
Дай живительный глоток.

Не томи меня , не мучай.
Время торопит песок..
За тобой я прыгну с кручи ,
В бездну , с пулею в висок...


Рецензии