О, как исчерчены ладони

О, как исчерчены ладони...
В них линии твоей судьбы
В мои дыханьем жизни входят,
Стирая прошлого следы,
Переписал меня как книгу,
А, впрочем, это я сама...
Хранитель, Ангел мой, расстрига -
Он от меня сошёл с ума
И запил горькую намедни,
Махнув обветренным крылом...
А мне любовь поёт обедни -
О будущем, не о былом.
Поёт сейчас. И эти песни -
Суть, настоящее моё...
И если ты умрёшь - воскресни,
Чтоб быть всегда со мной вдвоём...
А если я умру, как Феникс
Вернусь к тебе, чтоб вместе быть...
Пусть - отголоском эха, тенью
Тебя любить...


Рецензии