Между светом и тенью

__________________________

Между светом и тенью
Между небом и Землёй
Я рисую акварелью
Дивный мир земной.

И ярких красок седина
Ложатся на белый лист:
Осень, Лето и Зима
Белый сад играет пианист.

И в рапсодии звучания
Отзвук неумолимых нот.
От гласа до молчания
Тень танцует фокстрот.

Пляшет бешено по кругу
Твоя и не моя,
И падает в грязную лужу
Рыдает картина моя.

Серым плачет дождём
Под звук небесной скрипки.
И мы розами цветём,
А на лепестках тают льдинки.

Словно слёзы хрусталя
Капают на гладь воды.
У зеркального пруда
Россами чисты.


Рецензии