Дорогой жизни

Как больно, что на сердце раны
И шрамы заживают не спеша,
Всегда они напоминают
О том, что жизнь тобой жита.

И снег ложится тихо на ладони
Искрится в капле, как слеза,
С щеки моей, из сердца раны,
Стирая в памяти слова.

Слова, что сказаны тобою
Не раз в пылу страстей людских
Горел пожар, теперь потушенный тобою
Как льдинка тает на губах моих.

И замерзает память, стирая все.
Снежинка став водою забывает
И каждый раз рождается узор,
Ложась на землю покрывалом.

У прошлого нет больше воли надо мной.
Оно закончено, прожито.
Хоть с опозданьем на года,
Признала я, что ты мной соткан из эфира,
Придумок сна, не бытия.

Хотела все исправить, помириться,
Прожить красиво ту историю до дна.
До дна дошла, но свет софитов
Не украшает жизнь моя.

Сценарий прожит поворотно,
Остросюжетный наш роман.
Благодарю, что был и не был,
За мир, любовь и одиночество.

Я отпустила вожжи судеб,
Которые взяла без прав,
Теперь руководит любовь мной,
А не вина и страх.

Однажды я влюблюсь в кого-то,
А пока. Себе могу признаться только,
Что я себя в дороге обрела.


Рецензии