1642. Как часто мы

18.12.2020
Как часто мы не любим правду жизни,
Её пытаемся не принять, обойти.
А на пути том, к Небесам отчизне,
Все просьбы наши о другом, жизни мечты.

К ближнему любовь, проявить нет силы,
Душа желает! В теле только лень... и сны.
Не принимаем миг, где край могилы,
Не вечность жить, а только шаг, в сейчас войти.

О чём скажу? Напомню, просто время...
Летит легко, не замечает наши дни.
А человек не дорожит потерей,
Спешит... теряя драгоценные часы.

А на суде... перед Божьим престолом,
Не сможет плакать в покаянии душа...
Дрожащий телом, выстраданным стоном,
Прости скажи, зачем же ждать тебе суда?
Жизнь так хрупка, как звук разбитого стекла.
                W. Urban


Рецензии