Я скучаю и тоскую больше...

   
Я скучаю и тоскую больше,
Хоть в краях великих королей!..
Пусть земля прекрасная у Польши,
Всё равно мне Родина милей!
Я Варшаву видел, видел Краков
Люблин, Вроцлав, Щецин, Белосток!
Только моя Родина, однако,
Мне милей, чем Запад и Восток...
Знаю, что на Родине берёзы
Мне разлуку долгую простят...
Я тоскую и они льют слёзы,
Опустили ветки и грустят...
Я люблю берёзовую рощу,
С ней свои печали разделю!
На судьбу в чужой стране не робщу,
Родину  вдали - сильней люблю!

     18.12.2020...полдень. Kalisz. Polska.


Рецензии